Skip to main content

ai-symbol.pngKI-Triage

Die Klassifizierung von Incidents ist eine sich wiederholende Aufgabe, und eine uneinheitliche Bearbeitung führt zu falschen Warteschlangen, verschobenen Prioritäten und unübersichtlichen Reports.

Die KI-Triage liest den Text des Incidents, während Sie ihn eingeben, und schlägt diese Klassifizierungswerte in einem kleinen Banner auf der Incidentkarte vor. Nehmen Sie sie mit einem Klick an, während Sie die volle Kontrolle behalten.

Anmerkung

Sie können diese Funktion sofort nach der Aktivierung nutzen.

Bevor Sie eine KI-Funktion aktivieren, empfehlen wir Ihnen, unsere KI-Richtlinie zu lesen, auf die Sie direkt über die Seite mit den KI-Einstellungen zugreifen können.

Aktivierung der KI-Triage
  1. Um die Funktion zu aktivieren, navigieren Sie zu Funktionseinstellungen > ai-symbol.png-KI-Einstellungen.

    Dies ist die Einstellungsseite, auf der Sie alle KI-Funktionen für Ihre Organisation aktivieren können.

  2. Aktivieren Sie den Schalter für die KI-Triage.

  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen.

    Sie haben die Funktion aktiviert. Sie ist nun einsatzbereit.

    Durch diese Maßnahme wird die Incident-Kategorisierung automatisch deaktiviert, um mögliche Interferenzen zwischen den beiden Funktionen zu vermeiden.

Einsatz der KI-Triage
  1. Einen neuen Incident erstellen.

  2. Geben Sie wie gewohnt die Kurzbeschreibung und Ihre Anfrage ein.

    Auf der linken Seite erscheint ein kleines Banner, das nützliche Kategorien, Unterkategorien, Prioritäten und Bearbeitergruppen vorschlägt.

    Ein Feld wird ausgelassen, wenn der Incident bereits diesen Wert enthält oder wenn der vorgeschlagene Wert für diesen Incident nicht gültig ist. Wenn für kein Feld ein Vorschlag vorliegt, wird das Banner gar nicht angezeigt.

  3. Bearbeiten Sie den Incident weiter – das Banner wird sofort aktualisiert, sodass es stets dem aktuellen Status des Incidents entspricht.

  4. Um alle aktuellen Vorschläge zu übernehmen, klicken Sie auf Vorschläge übernehmen.

    Dadurch werden die Vorschlagsfelder ausgefüllt. Auf diese Weise ausgefüllte Felder werden hervorgehoben.

  5. Alternativ können Sie die Vorschläge schließen, indem Sie das Banner (✕) schließen. Durch das Schließen werden bereits übernommene Werte nicht rückgängig gemacht.

    Nachdem Sie einen Vorschlag angenommen oder abgelehnt haben, schlägt die KI-Triage für diesen Incident keine Werte mehr vor. Um wieder Vorschläge zu erhalten, laden Sie den Incident neu, öffnen Sie ihn erneut oder wechseln Sie zu einem anderen Incident und kehren Sie dann zurück.

Wenn der KI-Service langsam oder nicht verfügbar ist, zeigt die KI-Triage einfach nichts an.

weitere Informationen

  • Die KI-Triage handelt im Namen des aktuellen Bearbeiters und berücksichtigt dabei dessen Berechtigungen.

  • Die KI-Triage generiert Vorschläge ausschließlich auf der Grundlage des Textes des Incidents.

  • Es werden keinerlei Daten zu Ihrer Nutzung der KI-Triage (z. B. Vorschläge, Ablehnungen oder welche Werte von der KI ausgefüllt wurden) gespeichert.

wichtig

KI versteht den Kontext möglicherweise nicht vollständig und kann Fehler machen. Bitte überprüfen Sie die Fakten und lassen Sie Ihr gesundes Urteilsvermögen walten, wenn Sie mit KI-generierten Inhalten arbeiten.